Она содержит растительные пигменты - антоцианы. Именно они определяют яркую окраску этой капусты. Антоцианы обладают хорошими индикаторными свойствами. В нейтральной среде приобретают пурпурную окраску. в кислой - красный цвет, а в щелочной - зелёно-жёлтый.
Мы с ребятами провели опыт с краснокочанной капустой.
Для опыта потребовалось: краснокочанная капуста, лимонная кислота, сода. Сначала мы приготовили раствор краснокочанной капусты: нарезали стакан капусты и добавили стакан кипятка, оставили на 10 мин.
А затем сделали растворы соды и лимонной кислоты.
Индикатор окрасил раствор с содой в синий цвет (слабая щёлочь), а раствор лимонной кислоты - в розовый (слабая кислота).
Здорово 👍
ОтветитьУдалить